Home » Ремонт » Выбираем столы для столовой общепита

Выбираем столы для столовой общепита

Выбираем столы для столовой общепитаОборудовать заведение общественного питания отнюдь не просто. Для покупки необходимой мебели не зайти в ближайший магазин, так как необходимо учитывать нормы СанПиНа и рекомендации по обслуживанию материалов. На кухне такой компании чаще всего размещают столы из стали, так как они устойчивы к износу и просты в обслуживании. Сложнее подобрать мебель для зоны принятия пищи.

Что влияет на выбор столов

Внешний вид столов – важная часть интерьера предприятия общепита. В последние годы даже заведения экономкласса стараются покупать качественную мебель, которая прослужит долго. При выборе стоит обратить внимание на критерии:

  1. Тип зоны для приема пищи: статичный или динамичный. Если вы планируете делать перестановки под разные мероприятия, то лучше всего приобретать квадратные или прямоугольные столы нейтральных расцветок. При статичном расположении допустимо использовать возможность монтажа мебели к полу, что позволит купить варианты на одной ножке или круглые.
  2. Дизайн – он должен подходить под общее оформление помещения. В современном стиле лучше всего будут смотреться яркие или стеклянные столы правильных форм, а в классическом подойдут изящные модели. Более грубой мебель должна быть в интерьерах в деревенском стиле.
  3. Материал стола обязан сочетаться с тем, из которого изготовлены стулья. Лучше всего выбирать крепкие экземпляры, которые прослужат вам долго, а не поддаваться на дешевизну пластика, быстро теряющего внешний вид.
  4. Размер – чаще всего за одним столом в общепите размещают от 4 до 6 человек. Превышающее это количество нерационально, так как проще сдвинуть несколько предметов мебели, а более компактные варианты могут не пользоваться спросом. Если вы хотите установить в столовой одноместные или двухместные столы, то их количество не должно превышать.

Выбор стола – один из самых важных при создании интерьера заведения. Перед покупкой необходимо рассчитать, какое количество посадочных мест планируется в столовой. Если она будет работать на доставку или вынос горячих блюд, то можно установить минимальное количество столов от 4 до 6. После определения количества столов, можно перейти на сайт мебельного магазина сюда и оформить заказ.

Из каких материалов лучше приобрести мебель

Выбираем столы для столовой общепитаНа материале мебели экономить не стоит. Очень важно, чтобы он был устойчив к износу, и при этом цена его не должна быть заоблачной. Чаще всего используются:

  • стекло – создают утонченный вид, но в заведениях экономкласса такие модели лучше не ставить – на них остаются отпечатки пальцев и пятна;
  • массив дерева и его аналоги – удачный вариант для столовых с русской кухней, легко чистятся и устойчивы к повреждениям;
  • пластик – дешевый вариант, но нужно выбирать качественные столы с презентабельным внешним видом.

Если вы подбираете мебель для бюджетной столовой, то стоит обратить внимание на пластиковые столы с металлическим каркасом. Они обладают достаточной устойчивостью, не деформируются со временем и не теряют внешний вид. Если вы остановились на этом варианте, то выбирайте классические формы – прямоугольную или квадратную с 4 ножками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *